Москва, 3-я Хорошевская ул., 21А
Пн-Чт 9:00-18:00 | Пт 9:00-17:00
Производство и декорирование
стеклянных бутылок
МЕНЮ МЕНЮ
RU
EN
Предыдущая Следующая

Владимир Арутюнов: «Наглядно наши возможности демонстрируют реализованные проекты»

Glass Decor является лидером российского рынка декорации стекла по производственным показателям. На наши вопросы ответил руководитель организации Владимир Арутюнов.

Владимир Владимирович, с каким настроением вы приступили к работе в текущем году?

В России с точки зрения развития мы уперлись в потолок, мы известны всем. Существующие клиенты растут, мы же растем вместе с ними. Сейчас мы не видим ситуацию, при которой наши клиенты могут уйти к нашим конкурентам. За время сотрудничества мы создали уникальные условия совместной работы, которые мы и продолжаем поддерживать. В первую очередь, это большие складские запасы готовой продукции. Важно, что производство бутылки и нанесение декорации мы осуществляем на одной площадке в каждом конкретном случае. Всех устраивают наше качество и цены. Интересно, что наше ценовое предложение не является сегодня самым высоким. Наша задача заключается не в извлечении максимальной сиюминутной прибыли, наш приоритет — ритмичное производство. По этой причине мы инвестируем в складские площади и дополнительное оборудование.

В чём заключаются сложности работы в пандемийное время?

В первую очередь это задержки с поставками сырья, красок, материалов для сатинации и т. д. Наши выводы из сложившейся ситуации простые: в течение всего 2022 года у нас должны быть увеличенные складские запасы сырья. Удалось со всеми клиентами более точно определиться с годовыми объемами потребления готовой продукции. Ориентируясь на точные цифры, мы можем содержать на складах и достаточное количество готовой продукции, которая бывает востребована в период высокого спроса.

Актуальна ли сегодня проблема с персоналом?

В случае, когда происходят резкие колебания объемов производства, людей, ушедших с завода, почти невозможно привлечь повторно. По этой причине меры, предпринятые нами в части ритмичного производства, позволяют гарантировать персоналу стабильность и избежать острых кадровых задач. У нас трудится около 3000 человек, в 2021 году мы привлекли порядка 1000 новых работников, сделать это было непросто. При сохранении экономической ситуации мы рассчитываем избежать простоев из-за перебоев в поставках, а следовательно, сохранить весь занятый персонал.

Имеются ли сейчас новые глобальные проекты?

Утверждены планы строительства двух новых стекольных заводов — в Калининграде и Саранске. На обеих площадках происходит обустройство котлованов, имеются четкие сроки запуска. Для саранского завода это первый квартал 2023 года, для калининградского завода — второй квартал 2023 года. Всё оборудование законтрактовано, грядущей весной мы приступаем к оплате, процесс запущен. На обоих стекольных предприятиях запланировано и нанесение несложной декорации.

Как продвигается работа на существующих заводах?

В настоящий момент мы заканчиваем реконструкцию завода в Орехово-Зуево. Достраиваем цех площадью 12 тысяч квадратных метров. Это цех, в котором будет храниться стекло и готовая продукция, будет производиться бутылка, в планах максимальная автоматизация. На старой территории останутся только технология УФ, коутинг, металлизация, лазерная гравировка — декорация, которая подразумевает большой объем ручного труда и решения, которые сложно автоматизировать. Запустить цех планируется в марте-апреле. В результате сложившейся ситуации с логистикой и производством оборудования в Европе и Китае мы не успели закончить модернизацию до конца 2021 года. Сегодня мы даже рады переносу сроков запуска, поскольку удалось избежать изменения схемы работы в предновогодний период, особенно критичный для наших заказчиков. Сейчас это получится сделать без спешки в рабочем режиме. В результате в апреле мощность завода в Орехово-Зуево увеличится в полтора раза.

Мощности предприятия в городе Скопине мы планируем наращивать уже в этом году, заказана дополнительная линия сатинации. Нам стало понятно, что существует высокая потребность в бутылке, производимой на этом предприятии. В планах увеличение объемов производства в полтора раза и на этом заводе.

Чем для вас примечателен минувший год?

Если говорить о декорации, то мы добились того, что не потеряли никого из наших клиентов. В связи с перегрузкой пришлось даже передать выполнение части заказов нашим конкурентам. На это пришлось пойти, чтобы закрыть повышенный спрос на декорированную стеклотару. Сегодня мы эти позиции возвращаем на свои заводы, поскольку так удобнее осуществлять контроль качества.

Можете ли вы более подробно рассказать об осуществленных проектах?

Можно перечислять наши достижения в цифрах, в тоннах готовой продукции, в миллиардах рублей инвестиций, но более наглядно наши возможности демонстрируют уже реализованные проекты.

Organika LIFE

Смелые идеи и безупречное исполнение. Результатом совместной работы ТК «Органика» и Glass Decor стал уникальный дизайн бутылки водки Organika Life в золотом исполнении.

Ограниченная серия ультрапремиум-водки представлена в объеме 0,7 л.

Водка «Органика» не только является алкоголем высшего качества, но и обладает исключительным дизайном.

На бутылках из эксклюзивного декорированного стекла можно увидеть удивительный и неповторимый рисунок, похожий на морозные узоры или иней. Каждый узор — особенный.

Помимо необычного покрытия дизайн дополнен растительными элементами, которые выполнены с помощью технологии лазерной гравировки. Луч выжигает часть металлизированного покрытия, не нанося вреда стеклу.

Такой дизайн не только создает яркое впечатление для потребителя, но и защищает бренд от подделки.

JJ Whitley Vodka Floral

Британская компания JJ Whitley выпустила элитную водку с фильтрацией через настоящее золото — поистине ценный напиток.

Новая бутылка украшена отличительными объемными узорами с эффектным золотым металлизированным покрытием, которое гарантированно будет выделяться на полке.

Джеймс Стокер, директор по маркетингу Halewood Artisanal Spirits, комментирует событие: «Мы вложили значительные средства в портфолио JJ Whitley Vodka и наш новый ликероводочный завод в Санкт-Петербурге, что позволяет нам предлагать клиентам качественную, аутентичную русскую водку по отличной цене. Наша водка завоевала ряд золотых медалей на международных конкурсах и в настоящее время входит в десятку лучших водок — это свидетельствует о качестве продукта.

Nerpa

«Нерпа» — водка ультрапремиального качества. Для ее изготовления используется чистейшая талая вода из Байкала и спирт категории «Альфа», полученный из миллезимного солода «Эмбер». Напиток проходит пятиступенчатую дистилляцию.

Водка названа в честь уникального животного — байкальской нерпы. Нерпа — один из немногих видов пресноводных тюленей в мире, она находится на вершине пищевой цепи. Именно благодаря нерпам существует неповторимая экосистема озера Байкал.

Изображение нерпы украшает стеклянную бутылку, а матовая поверхность создает эффект льда на поверхности. Благодаря сочетанию яркой иллюстрации и технологически сложного дизайна продукт приобретает солидный и благородный внешний вид.

Бутылка «Нерпа» — победитель Международного конкурса упаковки «ПродЭкстраПак-2018» в номинации «Современные средства защиты продуктов питания и напитков от подделок».

Bolt М68

Результат слияния ингредиентов высочайшего качества, современных технологий, традиций производства и уникального дизайна.

Бутылка Bolt М68 в форме болта кардинально расходится с привычным представлением о бутылке водки. Она выглядит очень эффектно и первой бросается в глаза на полке магазина. Необычное дизайнерское решение выглядит привлекательно для покупателей самых разных категорий: мужчины выбирают ее благодаря брутальному дизайну, женщины — в качестве универсального подарка для мужчин.

Как бутылка, так и декоративная крышка имеют металлизированное покрытие, нанесенное по технологии вакуумного напыления. Это делает поверхность зеркальной, блестящей.

Водка представлена в трех основных оттенках: золотом, серебряном и медном.

Сибирский Экспресс

«Сибирский Экспресс» — первая премиальная водка омского производства

В конце 2021 года «Алкогольная Сибирская Группа» расширила свою линейку премиальных водочных брендов новинкой омского производства — водкой «Сибирский Экспресс».

Производство продукта происходит исключительно в Омске, в самом центре Сибири, только из сибирской красной пшеницы и воды, рожденной в горах Алтая. Такой купаж напитка наделил его тонким водочным ароматом, мягкостью и характерным послевкусием со свежими нотками.

Создателей бренда вдохновила российская сибирская магистраль. Это самый длинный железнодорожный маршрут в стране — и в мире. Путешествие по нему позволяет размеренно и неторопливо созерцать красоту проплывающих за окном пейзажей. Протяженность пути составляет почти девять тысяч километров, а Омск — место производства водки «Сибирский Экспресс» — является центральным городом маршрута.

«Сибирский Экспресс» выпускается в элегантной бутылке из матового стекла с тяжелым стеклянным колпаком. На каждой бутылке есть QR-код со ссылкой на сайт, где можно найти легенду и особенности продукта.

Первые отгрузки премиальной сибирской водки начались в ноябре 2021 года, а в 1 квартале 2022 дистрибуцию расширят на магазины ключевых федеральных сетей России.

В настоящий момент линейка представлена двумя литражами: 0,5 и 0,7 л.

Eden

Компания APU является крупнейшим производителем алкоголя в Монголии.

Eden — водка премиум-класса. Для ее производства используются чистейшая природная вода, высококачественный спирт «Альфа» и фруктовые экстракты.

Символом бренда и главным элементом упаковки стал олень, чей безмятежный и мудрый взгляд пронзает насквозь. «Есть что-то завораживающее и таинственное в этом персонаже, — говорит руководитель проекта Алексей Астахов, — как будто Природа смотрит на тебя».

Тщательно прорисованный орнамент, локальные цветовые акценты, авторская каллиграфия, тиснение на подарочной упаковке, объемный эффект, создаваемый листвой на задней стороне бутылки, сочетание матового и прозрачного стекла — всё это создает целостный и проработанный образ бренда новой премиальной водки Eden.

Barrister

В каталоге компании ЛАДОГА представлен уникальный продукт — джин Barrister высокого качества.

Джины линейки BARRISTER набирают популярность за рубежом. По данным международного аналитического агентства IWSR (International Wine and Spirits Research), с 2018 года джин BARRISTER также уверенно сохраняет лидерство по продажам на российском рынке в категории GIN, оставляя позади известные мировые бренды.

Благодаря международному признанию, BARRISTER стал первым в истории джином российского производства, нанесенным на мировую карту джинов. Сегодня, помимо Китая, он поставляется в Италию, Швейцарию, Португалию, Данию, Францию, Чехию, Словакию, Венгрию, Израиль, на Маврикий, в Австралию, Новую Зеландию, Колумбию и другие страны.

Строгая квадратная форма бутылки подчеркивает крепкий характер напитка, а цветовое решение акцентирует внимание на вкусовых характеристиках джина.

ЕЩЕ НОВОСТИ
06 Июня 2022
Владимир Арутюнов: «Будем ориентироваться на восток»
09 Мая 2022
С праздником Великой Победы!
04 Апреля 2022
Получена благодарность от клиента
21 Февраля 2022
Участие в международной выставке «Продэкспо-2022»